Tagliatelle panna e funghi classico primo piatto della tradizione, ricco e gustoso, tipico della stagione autunnale. In questa ricetta utilizzo i funghi Champignon ma vanno benissimo anche i funghi porcini,finferli. Se non avete tempo di usare i funghi freschi come in questa ricetta, si possono utilizzare tranquillamente i funghi surgelati oppure quelli secchi.
Ricetta del risotto ai funghi champignon
Tagliatelle panna e funghi
Ingredienti
Preparazione
Lavare i funghi, dividere i gambi dalle cappelle e togliere la pelle. Tagliarli a julienne.
In una padella scaldare un filo di olio, soffriggere l'aglio precedentemente pelato, uno volta soffritto toglierlo e aggiungere i funghi, salare e pepare, cuocere a fiamma bassa 15 minuti aggiungendo un mestolo di acqua calda. Trascorsi 15 minuti aggiungere la panna liquida, far tirare la panna e spegnere la fiamma.
Cuocere in acqua abbondante salata le tagliatelle, nel frattempo lavare,asciugare e tritare finemente il prezzemolo.
scolare le tagliatelle e saltarle insieme alla panna e ai funghi, aggiungere il prezzemolo. Impiattare le tagliatelle in un piatto fondo nero e finire nuovamente con una spolverata di prezzemolo.