Tagliatelle panna e funghi

tagliatelle panna e funghi pinit

Tagliatelle panna e funghi classico primo piatto della tradizione, ricco e gustoso, tipico della stagione autunnale. In questa ricetta utilizzo i funghi Champignon ma vanno benissimo anche i funghi porcini,finferli. Se non avete tempo di usare i funghi freschi come in questa ricetta, si possono utilizzare tranquillamente i funghi surgelati oppure quelli secchi.

Ricetta del risotto ai funghi champignon

Tagliatelle panna e funghi

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 25 min Tempo totale 45 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Autunno

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare i funghi, dividere i gambi dalle cappelle e togliere la pelle. Tagliarli a julienne.
  2. In una padella scaldare un filo di olio, soffriggere l'aglio precedentemente pelato, uno volta soffritto toglierlo e aggiungere i funghi, salare e pepare, cuocere a fiamma bassa 15 minuti aggiungendo un mestolo di acqua calda. Trascorsi 15 minuti aggiungere la panna liquida, far tirare la panna e spegnere la fiamma.
  3. Cuocere in acqua abbondante salata le tagliatelle, nel frattempo lavare,asciugare e tritare finemente il prezzemolo.
  4. scolare le tagliatelle e saltarle insieme alla panna e ai funghi, aggiungere il prezzemolo. Impiattare le tagliatelle in un piatto fondo nero e finire nuovamente con una spolverata di prezzemolo.
Parole chiave: tagliatelle ai funghi, tagliatelle funghi e panna

Hai provato questa ricetta?

Aggiungi una recensione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Aggiungi una domanda

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *