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Torta al cioccolato e frutti di bosco

Torta ai frutti di bosco e cioccolato

Torta al cioccolato e frutti di bosco, ottima per ogni occasione: una festa di compleanno,un esame, un nuovo lavoro lavoro, facile e veloce da preparare seguendo solo piccoli accorgimenti otterrete un dessert magnifico e bellissimo da vedere. Questa torta la divideremo in un piano arricchendola con frutti di bosco.

Ricetta: Torta alta e soffice al cioccolato

Portate
Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 30 30 mins Tempo di cottura: 40 40 mins Tempo di riposo: 2 2 hrs Tempo totale: 3 ore 10 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Ingredienti
    ingredienti per una torta da 18 cm
  • 3 Uova
  • 150 grammi Zucchero bianco
  • 100 grammi Olio di semi
  • 6 Cucchiai di latte
  • 170 grammi Farina 00
  • 30 grammi Cacao amaro
  • 5 grammi Lievito per dolci
  • Per la farcitura
  • 500 millilitri Panna fresca liquida
  • 50 grammi Zucchero a velo
  • 125 grammi Frutti di bosco
  • Per la coulis ai frutti di bosco
  • 2 cucchiai zucchero bianco
  • 50 grammi Frutti di bosco
  • Succo di limone q.b.
Preparazione
  1. Per preparare la torta al cioccolato e frutti di bosco, in una ciotola aggiungere le uova e lo zucchero e montarli fino a rendere il composto spumoso, nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente nel micronde o a bagnomaria in un pentolino. Aggiungere la farina setacciata e mescolare, aggiungere il cioccolato precedentemente sciolto, il lievito, l'olio di semi, latte, cacao amaro e amalgamare il tutto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  2. A questo punto dividire a metà l'impasto, quindi imburrare e infarinare la teglia e aggiungere la prima metà dell'impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare. Quindi aggiungere nuovamente l'altra metà dell'impasto e cuocerla 35 minuti. Nel frattempo, preparare la coulis ai frutti di bosco, quindi in un pentolino aggiungere mirtilli e i lamponi precedentemente lavati, 2 cucchiai di zucchero e qualche goccia di limone, cuocere a fiamma bassa, fino a ottenere una salsa densa. Spegnere la fiamma e passare la salsa al colino.

  3. Sfornare la torta e lasciarla raffreddare. In una ciotola capiente aggiungere la panna e lo zucchero a velo e montare con l'aiuto delle fruste elettriche fino a ottenere un composto ben fermo.

  4. Una volta che la panna è ben montata, tenere da parte una piccola dose, aggiungerci la coulis ai frutti di bosco e amalgamare dal basso verso l'alto. Prendere la prima base della torta porla su un piatto e coprire tutta la superficie con metà panna ai frutti di bosco, aggiungere qualche mirtillo e lampone tagliato a metà, e adagiarci sopra la seconda base della torta. Con la restante parte della panna ai frutti di bosco coprire tutta la superficie della seconda base della torta e i bordi. Con l'aiuto della sac a poche, formare intorno a tutta la superficie della torta degli spuntoni di panna, infine decorare con i restanti frutti di bosco

Parole chiave: torta aromattizata, torta al cioccolato morbida