Torta alta e soffice al cioccolato un dolce tipico italiano e molto goloso. Ottimo per la prima colazione o per una gustosa merenda. In questa ricetta la torta sarà più leggera aggiungendo al posto del burro l’olio di semi.
Ricetta:Torta al cioccolato e frutti di bosco

Torta alta e soffice al cioccolato
ingredienti per un stampo da 22-24cm
preparazione
-
Tagliare grossolanamente il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria. Lasciarlo intiepidire.
-
In una ciotola con l'aiuto delle fruste elettriche, mescolare lo zucchero con l'olio di semi, aggiungere un uovo alla volta, facendo attenzione di far assorbire competamente l'uovo prima di aggiungerne un altro.
-
Aggiungere anche il cioccolato ormai tiepido e incorporarlo bene fino a ottenere un composto cremoso e soffice. Aggiungere il sale all'impasto. In una ciotola setacciare la farina e il cacao unire il lievito e mescolare bene e aggiungere il tutto poco alla volta all'impasto al cioccolato.
-
Foderare con carta da forno una tortiera da 22-24 cm e aggiungere l'impasto e stenderlo bene. Infornare nel forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti. Far raffreddare la torta e aggiungerelo zucchero a velo.