Torta alta e soffice al cioccolato

torta al ciccolato pinit

Torta alta e soffice al cioccolato un dolce tipico italiano e molto goloso. Ottimo per la prima colazione o una merenda o alla fine di un pranzo o una cena. In questa ricetta la torta sarà più leggera aggiungendo al posto del burro l’olio di semi.

 

Torta allo yogurt e gocce di cioccolato

 

Torta alta e soffice al cioccolato

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 25 min Tempo di cottura 60 min Tempo totale 1 ora 25 min Porzioni: 8 Stagione migliore: Inverno

ingredienti per un stampo da 22-24cm

preparazione

  1. Tagliare grossolanamente il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria. Lasciarlo intiepidire.

  2. In una ciotola con l'aiuto delle fruste elettriche, mescolare lo zucchero con l'olio di semi, aggiungere un uovo alla volta, facendo attenzione di far assorbire competamente l'uovo prima di aggiungerne un altro.

  3. Aggiungere anche il cioccolato ormai tiepido e incorporarlo bene fino a ottenere un composto cremoso e soffice. Aggiungere il sale all'impasto. In una ciotola setacciare la farina e il cacao unire il lievito e mescolare bene e aggiungere il tutto poco alla volta all'impasto al cioccolato.

  4. Foderare con carta da forno una tortiera da 22-24 cm e aggiungere l'impasto e stenderlo bene. Infornare nel forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti. Far raffreddare la torta e aggiungerelo zucchero a velo.

Parole chiave: torta al. cioccolato, ricetta torta al cioccolato morbida

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