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Torta alta e soffice al cioccolato

torta al ciccolato
Torta alta e soffice al cioccolato un dolce tipico italiano e molto goloso. Ottimo per la prima colazione o per una gustosa merenda. In questa ricetta la torta sarà più leggera aggiungendo al posto del burro l'olio di semi. Ricetta:Torta al cioccolato e frutti di bosco
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 25 25 mins Tempo di cottura: 60 60 mins Tempo totale: 1 ora 25 min
Porzioni 8
Stagione migliore Inverno
ingredienti per un stampo da 22-24cm
  • 140 grammi cioccolato fondente
  • 170 grammi farina 00
  • 4 uova medie
  • 6 grammi lievito per dolci
  • 170 grammi zucchero
  • 140 grammi olio di semi
  • 40 grammi cacao in polvere
  • zucchero a velo q.b.
  • 1 pizzico sale fino
preparazione
  1. Tagliare grossolanamente il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria. Lasciarlo intiepidire.
  2. In una ciotola con l'aiuto delle fruste elettriche, mescolare lo zucchero con l'olio di semi, aggiungere un uovo alla volta, facendo attenzione di far assorbire competamente l'uovo prima di aggiungerne un altro.
  3. Aggiungere anche il cioccolato ormai tiepido e incorporarlo bene fino a ottenere un composto cremoso e soffice. Aggiungere il sale all'impasto. In una ciotola setacciare la farina e il cacao unire il lievito e mescolare bene e aggiungere il tutto poco alla volta all'impasto al cioccolato.
  4. Foderare con carta da forno una tortiera da 22-24 cm e aggiungere l'impasto e stenderlo bene. Infornare nel forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti. Far raffreddare la torta e aggiungerelo zucchero a velo.
Parole chiave: torta al. cioccolato, ricetta torta al cioccolato morbida