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Tortino di riso basmati alle verdure e salsa alla curcuma

Il tortino di riso alle verdure è un'ottima idea per presentare un antipasto sfizioso, ricco di sapore e dal profumo intenso. Il riso viene bollito per poi essere raffreddato e unito alle verdure cotte in padella. Infine verrà messo negli appositi stampini di alluminio e messo in forno per renderlo croccante. Come condimento verrà accompagnato da una crema alla curcuma.
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 15 mins Tempo di cottura: 35 35 mins Tempo totale: 50 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Ingredienti
  • 320 grammi riso basmati
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 30 grammi Curcuma
  • Pan grattato q.b.
  • olio e,v,o, q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione
  1. Bollire in acqua abbondante salata il riso basmati. Nel frattempo lavare e tagliare le verdure a piccoli cubetti e cuocerle in un padella con un filo di olio e.v.o e aggiustare di sale e pepe..
  2. Scolare il riso e raffreddarlo sotto l'acqua corrente quindi inserirlo in una ciotola capiente e aggiungere le verdure cotte in precedenza. Ungere con un filo di olio gli stampini in alluminio e aggiungerci all'interno il riso e comprimere bene. Spolverare la superficie del riso con una spolverata di pan grattato. Infornare i tortini di riso a 240°C per 5 minuti.
  3. Nel frattempo, preparare la salsa alla curcuma. In una ciotola aggiungere la curcuma e pochissima acqua mescolare finché non risulti una crema. Sfornare i tortini e toglierli dallo stampo e adagiarli al centro del piatto, intorno aggiungere la salsa alla curcuma.