Le zucchine ripiene, sono un secondo piatto o un piatto unico. Si possono farcire in tantissimi modi, con un ripieno di carne oppure un ripieno vegetariano poi vengono fatte gratinare in forno. In questa ricetta verrà fatto un ripieno con prosciutto cotto e tonno, grana padano e prezzemolo.
Tempo di preparazione: 10 10 minsTempo di cottura: 30 30 minsTempo totale: 40 min
Porzioni4
Stagione miglioreEstate
Ingredienti
4 zucchine
100grammi prosciutto cotto
2 scatolette di tonno
30grammi grana padano
1 ciuffo prezzemolo
pane grattuggiato q.b.
olio e.v.o. q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
Lavare le zucchine e bollirle in acqua. Una volta cotte raffreddarle e tagliarle a metà quindi togliere la polpa.
In un mixer frullare la polpa delle zucchine, il prosciutto cotto, il tonno, il grana padano e il prezzemolo, aggiungere un filo di olio sale e pepe. Ottenere un composto cremoso.
Ungere con un filo di olio una teglia e adagiare sopra le zucchine quindi farcirle con il ripieno. Infine spolverarle con il pane grattugiato e infornare a 200°C per 10 minuti.