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bignè alla crema pasticcera

In questa ricetta proponiamo un dolce classico e buonissimo i bignè con la crema pasticcera. I bignè ovviamente si possono farcire come più vi piace e si posso servire anche salati. La ricetta è per 18 bignè.
Portate
Difficoltà Intermedio
Porzioni 15
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Ingredienti
  • 78 grammi farina
  • 64 grammi acqua
  • 64 grammi latte
  • 53 grammi burro
  • 8 grammi zucchero
  • 2,5 grammi sale
  • 2 uova
  • zucchero a velo q.b.
  • per la crema pasticcera
  • 250 millilitri latte
  • 2 tuorli
  • 20 grammi maizena
  • 1 baccello vaniglia
  • 70 grammi zucchero
Preparazione
  1. In una pentola a bordi alti aggiungere il latte, l'acqua, il burro, lo zucchero e il sale. Far andare sul fuoco a fiamma bassa. Successivamente una volta sciolto il burro aggiungere la farina e mescolare fino a ottenere una palla. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Una volta che l'impasto è freddo aggiungere un uovo alla volta e amalgamare bene. Aggiungere l'impasto in una tasca da pasticcere e confezionare i bigné in una teglia con carta da forno. Infornare a 200°C per 25 minuti.
  2. Nel frattempo, preparare la crema pasticcera quindi in un pentolino portare quasi a ebollizione il latte con la vaniglia precedentemente pulita. In una ciotola versare i tuorli d'uovo e lo zucchero e sbattere energeticamente, aggiungere l'amido di mais setacciato e incorporare bene. Versare il latte nel composto delle uova, mescolare, e poi riversare nuovamente tutto il composto nella pentola, portare sul fuoco a fiamma bassa e mescolare finchè non si addensi. Una volta pronta lasciar raffreddare. Una volta pronti i bignè e raffreddata la crema pasticcera, farcire i bignè con la crema e spolverare con lo zucchero a velo.