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Casarecce ai peperoni

Casarecce ai peperoni, un primo piatto semplice e veloce da preparare. Le casarecce sono un tipo di pasta tipico della Sicilia con una forma particolare arrotolate su se stesse. In questa ricetta le proponiamo con un sugo ai peperoni, con l'aggiunta della passata di pomodoro e di abbondante basilico.
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 25 mins Tempo totale: 40 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Ingredienti
  • 320 grammi caserecce
  • 2 peperoni gialli
  • 240 grammi passata di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • olio e.v.o. q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione
  1. Lavare e pulire i peperoni quindi tagliarli a julienne. Tritare finemente la cipolla. In una padella scaldare un filo di olio, una volta caldo appassire la cipolla, aggiungere i peperoni e cuocere con un mestolo di acqua calda 10 min. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere la passata di pomodoro. Aggiustare nuovamente di sale e pepe.
  2. Cuocere le casarecce in acqua bollente salata, scolarle al dente e saltarle in padella con il sugo ai peperoni e aggiungere il basilico spezzettato e un filo di olio e.v.o.