Casarecce ai peperoni

pinit

Casarecce ai peperoni, un primo piatto semplice e veloce da preparare. Le casarecce sono un tipo di pasta tipico della Sicilia con una forma particolare arrotolate su se stesse. In questa ricetta le proponiamo con un sugo ai peperoni, con l’aggiunta della passata di pomodoro e di abbondante basilico.

Casarecce ai peperoni

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 min Tempo di cottura 25 min Tempo totale 40 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare e pulire i peperoni quindi tagliarli a julienne. Tritare finemente la cipolla. In una padella scaldare un filo di olio, una volta caldo appassire la cipolla, aggiungere i peperoni e cuocere con un mestolo di acqua calda 10 min. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere la passata di pomodoro. Aggiustare nuovamente di sale e pepe.
  2. Cuocere le casarecce in acqua bollente salata, scolarle al dente e saltarle in padella con il sugo ai peperoni e aggiungere il basilico spezzettato e un filo di olio e.v.o.

Hai provato questa ricetta?

Aggiungi una recensione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Aggiungi una domanda

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *