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Fusilli ai gamberi e crema di zucchine

In questa ricetta rivisitiamo un classico della cucina italiana, la pasta con gamberetti e zucchine. Le zucchine le trasformeremo in crema e invece di usare i classici gamberetti useremo dei gamberoni.
Portate
Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 15 15 mins Tempo di cottura: 30 30 mins Tempo totale: 45 min
Porzioni 4
Stagione migliore Estate
Ingredienti
  • 320 grammi fusilli
  • 300 grammi gamberi
  • 2 zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • mezzo bicchiere vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione
  1. Lavare e tagliare a metà le zucchine e bollirle. Nel frattempo, pulire i gamberi, togliendo la testa, il carapace e la coda. Togliere il filino nero e sciacquare sotto l'acqua corrente. Mantenere qualche gambero intero con la coda come guarnizione. Tagliare i gamberi a cubetti. Una volta che le zucchine sono cotte raffreddarle in acqua fredda. Frullare le zucchine in un mixer con l'aggiunta di sale, pepe, olio, prezzemolo precedentemente lavato e un mestolo di acqua. Frullare fino a ottenere una crema. Inserire la crema di zucchine in una padella.
  2. In un' altra padella, aggiungere un filo di olio e soffriggere l'aglio precedentemente pelato e il peperoncino precedentemente tritato. Una volta soffritti togliere l'aglio e aggiungere i gamberi a tocchetti aggiustare di sale e sfumare con il vino bianco. Una volta che l'alcol è evaporato spegnere la fiamma.
  3. Cuocere i fusilli in acqua abbondante salata. Nel frattempo, in una padella piccola, scaldare un filo di olio e cuocere i gamberi interi con la coda, aggiustare di sale e pepe.
  4. Aggiungere la crema di zucchine in un piatto fondo al centro mettere i fusilli e sopra i gamberi come guarnizione.