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Fusilli alla cipolle rosse di Tropea

Fusilli alle cipolle rosse di Tropea, sono un piatto buonissimo dal gusto inconfondibile e dal profumo intenso. Preparati con ingredienti di primissima qualità.
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 10 mins Tempo di cottura: 15 15 mins Tempo totale: 25 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Ingredienti
  • 320 grammi fusilli
  • 240 grammi passata di pomodoro
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 1 peperoncino
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • basilico q.b.
  • olio e.v.o.
  • sale q.b.
  • aceto di vino bianco q.b.
Preparazione
  1. Pulire la cipolla e tagliarla a julienne e una piccola parte lasciarla cruda mettendola in ammollo con acqua e aceto. In una padella aggiungere un filo di olio e soffriggere la cipolla e aggiungere il peperoncino tritato, bagnare con un mestolo di acqua calda,una volta che risulteranno morbide aggiungere la passata di pomodoro e aggiustare di sale e pepe. Cuocere per 10 minuti.
  2. Nel frattempo, cuocere i fusilli in acqua abbondante salata. Scolarli al dente e saltarli in padella con il sugo alla cipolla, aggiungere il parmigiano reggiano.
  3. Impiattare i fusilli al centro di un piatto fondo e sopra mettere le cipolle crude e le fogli di basilico tagliate a julienne.