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fusilli alle olive e cialda al Parmigiano Reggiano

i fusilli alle olive e cialda al parmigiano è un ottimo primo piatto ricco e gustoso. Con una nota croccante data dalla cialda al Parmigiano Reggiano.
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 10 mins Tempo di cottura: 15 15 mins Tempo totale: 25 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Ingredienti
  • 320 grammi fusilli
  • 240 grammi passata pomodoro
  • 1 grammo spicchio di aglio
  • 60 grammi olive nere
  • 80 grammi parmigiano reggiano
  • basilico q.b.
  • 1 peperoncino
  • olio e.v.o. q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • zucchero q.b.
Preparazione
  1. Pelare l'aglio e tritare il peperoncino. Tagliare a metà le olive. In una padella aggiungere un filo di olio e soffriggere l'aglio e il peperoncino, una volta soffritti togliere l'aglio e aggiungere le olive, insaporire e aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e di zucchero per togliere l'acidità al pomodoro. Cuocere 10 minuti a fiamma bassa aggiungendo qualche foglia di basilico e un mestolo di acqua calda.
  2. Cuocere i fusilli in acqua abbondante salata. Nel frattempo, mettere in una padellina al centro un coppa pasta, una volta che la padella è calda aggiungere il parmigiano nel coppa pasta, cuocere 5 minuti, lasciarlo raffreddare. Scolare la pasta al dente e saltarla nel sugo alle olive.
  3. Impiattare i fusilli al centro di un piatto, aggiungere sopra la cialda al parmigiano tagliata a metà, guarnire con le foglie al basilico e finire con un filo di olio e.v.o.