Opzioni di stampa:

insalata di farro alle verdure e gamberi

L'insalata di farro con verdure e gamberi è un ottimo primo piatto, ricco e gustoso. Ottimo per pranzi estivi.
Valutazioni 5 da 1 voti
Portate
Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 30 30 mins Tempo di cottura: 20 20 mins Tempo totale: 50 min
Porzioni 4
Stagione migliore Estate
Ingredienti
  • 320 grammi farro
  • 300 grammi gamberi
  • 1 porro
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico q.b.
  • olio e.v.o. q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione
  1. Pulire i gamberi, quindi eliminare la testa, il carapace e la coda e lavarli bene sotto l'acqua corrente fredda. Mantenere qualche gambero intero per la guarnizione mentre gli altri tagliarli a tocchetti.
  2. Lavare e pulire le verdure, tagliare il porro a julienne mentre le zucchine e le carote a cubetti. In una padella scaldare un filo di olio, una volta caldo aggiungere il porro, una volta soffritto, aggiungere le zucchine e le carote, cuocere per 10 min. quindi aggiustare di sale e pepe. In una piccola padella scaldare nuovamente un filo di olio con uno spicchio di aglio e un peperoncino, una volta soffritti togliere l'aglio e aggiungere i gamberi e cuocere per 5 min. aggiustare di sale e pepe. Unire i gamberi una volta cotti alle verdure.
  3. Cuocere il farro in acqua abbondante salata. Nel frattempo, in una piccola padella cuocere i gamberi interi per guarnire il piatto con un filo di olio, aggiustare di sale e pepe. Scolare il farro al dente e raffreddarlo sotto l'acqua corrente fredda. Aggiungere il farro una volta raffreddato in un ampio recipiente e condire con un filo di olio, sale, pepe e aggiungere le verdure con i gamberi.
  4. Impiattare il farro al centro del piatto e finire con una foglia di basilico e i gamberi interi..
Parole chiave: farro, insalata di farro, estate, ricette estive