Opzioni di stampa:

Linguine alla curcuma e zucchine

In questa ricetta proponiamo un piatto particolare. Le linguine alla curcuma e zucchine hanno un profumo intenso, aromatico con qualche nota di zenzero. La curcuma tipica dell' Asia sud orientale.
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 mins Tempo di cottura: 15 mins Tempo totale: 30 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Ingredienti
  • 320 grammi linguine
  • 2 zucchine
  • 20 grammi curcuma
  • 200 millilitri panna da cucina
  • Parmigiano Reggiano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione
  1. Lavare e tagliare a piccoli cubetti le zucchine. In una padella aggiungere un filo di olio, una volta caldo aggiungere le zucchine e cuocere 10m. Nel frattempo, in un pentolino scaldare la panna, aggiungere la curcuma.
  2. Una volta che le zucchine sono cotte aggiungere la panna. Cuocere le linguine in acqua abbondante salata, scolarle al dente e saltarle in padella insieme alle zucchine, panna e curcuma. Aggiungere il parmigiano reggiano.
  3. Impiattare le linguine a nido in un piatto fondo e finire con una spolverata di parmigiano reggiano.