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Penne con erbette e gorgonzola con briciole di pane

In questa ricetta proponiamo un piatto particolare. Le penne alle erbette gorgonzola con briciole di pane croccante sono un primo piatto gustoso e dal profumo molto intenso. La crema alle erbette avvolgerà le penne e donerà un gusto delicato e contrastato poi dal sapore intenso del gorgonzola,infine daremo un nota croccante al piatto aggiungendo le briciole di pane.
Portate
Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 10 10 mins Tempo di cottura: 15 15 mins Tempo totale: 25 min
Porzioni 4
Stagione migliore Inverno
Ingredienti
  • 320 grammi penne rigate
  • 300 grammi erbette
  • 50 grammi gorgonzola
  • 1 bicchiere latte
  • pane casareccio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione
  1. Lavare le erbette e bollirle in acqua leggermente salata per 5 minuti. Una volta cotte raffreddarle in acqua fredda per mantenerne il colore verde. In un pentolino, aggiungere un bicchiere di latte e le zola tagliato a cubetti e farlo sciogliere fino a ottenere una crema.
  2. Cuocere le penne in acqua abbondante salata. Nel frattempo, frullare il pane in un mixer. Aggiungere le erbette al gorgonzola e frullare con il minipimer fino a ottenere una salsa e aggiungerla in una padella. Scolare le penne al dente e saltarle nella padella con la salsa di erbette e zola.
  3. Impiattare le penne in un piatto fondo e finire con le briciole di pane
Parole chiave: penne zola, gorgonzola, erbette