Opzioni di stampa:

penne ai broccoli e alici

Le penne ai broccoli e alici sono un primo piatto ottimo, gustoso e facile da preparare. Questo piatto si può preparare in tantissimi modi.
Portate
DifficoltĂ  Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 10 mins Tempo di cottura: 20 20 mins Tempo totale: 30 min
Porzioni 4
Stagione migliore Inverno
Ingredienti
  • 320 grammi penne rigate
  • 300 grammi broccoli
  • 2 alici
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • parmigiano reggiano q.b.
  • olio e.v.o. q.b.
  • sale q.b.
Preparazione
  1. Pulire e tagliare il broccolo togliendo il gambo e mantenendo le cimette. In una pentola con acqua bollire il broccolo, successivamente una volta cotto raffreddarlo sotto l'acqua corrente. Pelare l'aglio e tritare il peperoncino. In una padella scaldare un filo di olio, una volta caldo soffriggere l'aglio e il peperoncino e aggiungere le due alici, una volta che le alici sono sciolte togliere l'aglio e aggiungere i broccoli e aggiustare di sale.
  2. Cuocere le penne in acqua abbondante leggermente salata, scolarle al dente e saltarle in padella con il broccolo e le alici.
  3. Impiattare le penne al centro di un piatto, finire con delle alici come guarnizione e a piacere una spolverata di Parmigiano Reggiano.