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Penne all’arrabbiata

 Penne all'arrabbiata sono un tipico piatto romanoLe penne all'arrabbiata sono un piatto simbolo come la cacio e pepe, la carbonara e la puttanesca della cucina italiana , dal sapore intenso e deciso. Preparata con pochi ingredienti ma che devono essere di altissima qualità.

Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 15 mins Tempo di cottura: 10 10 mins Tempo totale: 25 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Ingredienti
  • 320 grammi penne rigate
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 peproncino
  • 240 grammi passata pomodoro
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • olio e.v.o. q.b
  • sale q.b.
Preparazione
  1. Pelare l'aglio e togliere l'anima, tritare il peperoncino. In una padella aggiungere l'olio e.v.o. e soffriggere l'aglio con il peperoncino, una volta soffritti togliere l'aglio quindi aggiungere la passata di pomodoro e aggiustare di sale, cuocere 10 minuti.
  2. Cuocere le penne in acqua abbondante salata. Nel frattempo, tritare finemente il prezzemolo. Scolare le penne al dente e saltarle in padella con la salsa all'arrabbiata.
  3. Impiattare le penne al centro di un piatto fondo e finire con l'aggiunta di abbondante prezzemolo.