Penne all’arrabbiata

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 Penne all’arrabbiata sono un tipico piatto romanoLe penne all’arrabbiata sono un piatto simbolo come la cacio e pepe, la carbonara e la puttanesca della cucina italiana , dal sapore intenso e deciso. Preparata con pochi ingredienti ma che devono essere di altissima qualità.

Penne all’arrabbiata

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 min Tempo di cottura 10 min Tempo totale 25 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Preparazione

  1. Pelare l'aglio e togliere l'anima, tritare il peperoncino. In una padella aggiungere l'olio e.v.o. e soffriggere l'aglio con il peperoncino, una volta soffritti togliere l'aglio quindi aggiungere la passata di pomodoro e aggiustare di sale, cuocere 10 minuti.
  2. Cuocere le penne in acqua abbondante salata. Nel frattempo, tritare finemente il prezzemolo. Scolare le penne al dente e saltarle in padella con la salsa all'arrabbiata.
  3. Impiattare le penne al centro di un piatto fondo e finire con l'aggiunta di abbondante prezzemolo.

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