In questa ricetta proponiamo un primo piatto velocissimo da preparare molto gustoso e genuino. Le pennette alla crema di ricotta olive e pomodorini sono un ottimo piatto per il periodo estivo.
Tempo di preparazione: 10 10 minsTempo di cottura: 12 12 minsTempo totale: 22 min
Porzioni4
Stagione miglioreEstate
Ingredienti
320grammi pennette rigate
10 pomodorini
100grammi ricotta
50grammi olive nere
basilico q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
Cuocere in acqua abbondante salata la pasta. Nel frattempo, lavare e tagliare i pomodorini a cubetti piccoli e riporli in una ciotola capiente aggiustare di sale e pepe. Tagliare le olive a metà e inserirle insieme ai pomodorini, aggiungere anche qualche foglia di basilico. In una ciotolina aggiungere la ricotta e stemperarla con con un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolare fino a ottenere una crema, quindi aggiustare di sale e pepe.
Scolare la pasta al dente e inserirla nella ciotola con i pomodorini e le olive, aggiungere anche la crema di ricotta. Impiattare la pasta al centro di un piatto fondo e finire con una foglia di basilico e un filo di olio e.v.o.