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pennette con crema di ricotta olive e pomodorini

In questa ricetta proponiamo un primo piatto velocissimo da preparare molto gustoso e genuino. Le pennette alla crema di ricotta olive  e pomodorini sono un ottimo piatto per il periodo estivo.
Portate
Tempo
Tempo di preparazione: 10 10 mins Tempo di cottura: 12 12 mins Tempo totale: 22 min
Porzioni 4
Stagione migliore Estate
Ingredienti
  • 320 grammi pennette rigate
  • 10 pomodorini
  • 100 grammi ricotta
  • 50 grammi olive nere
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione
  1. Cuocere in acqua abbondante salata la pasta. Nel frattempo, lavare e tagliare i pomodorini a cubetti piccoli e riporli in una ciotola capiente aggiustare di sale e pepe. Tagliare le olive a metà e inserirle insieme ai pomodorini, aggiungere anche qualche foglia di basilico. In una ciotolina aggiungere la ricotta e stemperarla con con un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolare fino a ottenere una crema, quindi aggiustare di sale e pepe.
  2. Scolare la pasta al dente e inserirla nella ciotola con i pomodorini e le olive, aggiungere anche la crema di ricotta. Impiattare la pasta al centro di un piatto fondo e finire con una foglia di basilico e un filo di olio e.v.o.