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risotto al vino rosso e noci

risotto al vino rosso e noci
In questa ricetta proponiamo un risotto particolare. Il risotto al vino rosso e noci. Questo primo piatto è ricco di sapore avremo una nota dolce data dalla riduzione al vino rosso e una consistenza croccante grazie alle noci.
Portate
Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di cottura: 30 30 mins Tempo totale: 30 min
Porzioni 4
Stagione migliore Inverno
Ingredienti
  • 320 grammi riso carnaroli
  • 100 grammi noci
  • 1 bicchiere vino rosso
  • 1 carota
  • 1 gamba sedano
  • 1 cipolla
  • 20 grammi burro
  • olio e.v.o. q.b.
  • parmigiano reggiano q.b.
  • zucchero q.b.
Preparazione
  1. Iniziare a fare il brodo vegetale quindi pulire e lavare le verdure e inseirle in una pentola con acqua fredda e porre sul fuoco a fiamma bassa aggiungendo poco sale grosso. In un pentolino aggiungere lo zucchero e il vino rosso e far ridurre a fiamma bassa fino a ottenere una consistenza sciropposa. Tritare finemente la cipolla.
  2. In una pentola aggiungere un filo di olio e far appassire la cipolla, aggiungere il riso e tostarlo. Una volta tostato aggiungere il brodo a mano a mano che il riso lo assorbe. Nel frattempo, pulire le noci e tritarle grossolanamente a coltello. Trascorsi 18 minuti spegnere la fiamma e mantecare il risotto con il burro freddo e il parmigiano. Lasciare riposare il riso un paio di minuti.
  3. Impiattare il risotto al centro del piatto aggiungere la riduzione al vino rosso e le noci.