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Risotto con crema agli asparagi

Il risotto con crema agli asparagi, è un primo piatto gustoso e molto raffinato. Tipico della stagione primaverile. Si può preparare in tantissimi modi e arricchirlo con ingredienti che più vi piacciono.

Portate
Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 20 20 mins Tempo di cottura: 20 20 mins Tempo totale: 40 min
Porzioni 4
Stagione migliore Primavera
Ingredienti
  • 320 grammi riso carnaroli
  • 200 grammi asparagi verdi
  • 1 carota
  • 1 gamba di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 20 grammi burro
  • 30 grammi Parmigiano Reggiano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione
  1. Lavare e pulire gli asparagi. Dividere i gambi dalle punte. Tagliare i gambi finemente a rondelle. Bollire le rondelle degli asparagi in acqua leggermente salata, una volta cotti raffreddarli in acqua fredda. Frullare le rondelle degli asparagi in un mixer con un mestolo di acqua e frullare fino a ottenere una crema quindi aggiustare di sale e pepe.
  2. Preparare il brodo quindi pulire e tagliare la cipolla a metà, sbucciare la carota e il sedano e tagliarle a cubetti grossi. Inserire in una pentola la carota, il sedano e metà cipolla e aggiungere acqua fredda e poco sale grosso e cuocere a fiamma bassa.
  3. Tritare finemente l'altra metà della cipolla. In una pentola aggiungere un filo di olio e appassire la cipolla, una volta appassita aggiungere il riso e tostarlo, sfumare con il vino bianco. Una volta che l'alcol è ben evaporato, aggiungere il brodo a mano a mano che il riso lo assorbe tutto, cuocere per 18 minuti e a metà cottura aggiungere le punte degli asparagi. Trascorsi 18 minuti di cottura, spegnere la fiamma e mantecare con il burro e il parmigiano, aggiungere la crema agli asparagi. Far riposare il riso un paio di minuti.
  4. Impiattare il risotto al centro del piatto.