Spaghetti aglio olio e peperoncino un primo piatto gustoso della tradizione italiana veloce e semplice da cucinare ottimi come salva cena e come tipica spaghettata di mezzanotte da gustare con gli amici. Il trucco per rendere gli
spaghetti aglio olio e peperoncino cremosi, è aggiungere nella padella con l'olio dove aver soffritto l'aglio e il peperoncino un mestolo di acqua di cottura della pasta così da creare un'emulsione che avvolgerà gli spaghetti.
Gli spaghetti aglio olio e peperoncino hanno una storia antichissima, sono nati nel sud italia, più precisamente a
Napoli, dove l'olio di oliva e il peperoncino erano già ingredienti molto diffusi. Si usava come oggi la pasta lunga come gli
spaghetti ma anche i vermicelli e le
linguine.
Conservazione: si consiglia di consumare gli spaghetti aglio olio e peperoncino appena cotti e ben caldi
Ricetta: Linguine aglio olio e peperoncino con pangrattato - 320 grammi spaghetti
- 3 spicchi di aglio
- 2 peperoncino fresco o secco
- 65 grammi olio e.v.o.
Porzione da servire Per porzione
Porzioni 1
- Quantità per porzione
- % Valore giornaliero*
- Grassi totali 14.2g22%
- Carboidrati totali 83g28%
- Proteine 11g22%
* La percentuale dei valori giornalieri si basa su una dieta di 2000 calorie. I tuoi valori giornalieri potrebbero variare in base al tuo fabbisogno calorico.
Parole chiave: spaghetti aglio olio e peperoncino cremosi, quante calorie hanno 100g di spaghetti aglio olio e peperoncino
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