Opzioni di stampa:

spaghetti con zucchine pancetta e pecorino

spaghetti con zucchine pancetta e pecorino, un primo piatto buonissimo e saporito. Veloce e facile da preparare, ottimo per un pranzo veloce o una cena tra amici.
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 10 mins Tempo di cottura: 20 20 mins Tempo totale: 30 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Ingredienti
  • 320 grammi spaghetti
  • 2 zucchine
  • 100 grammi pancetta
  • pecorino romano q.b.
  • olio e.v.o. q.b.
  • sale q.b.
  • Pepe q.b.
Preparazione
  1. Lavare tagliare le zucchine a cubetti piccoli. Tagliare la pancetta a cubetti piccoli. In una padella rosolare la pancetta senza l'aggiunta di grassi, una volta ben rosolata metterla in una ciotola e asciugarla dal grasso in eccesso. Pulire la padella dal grasso e aggiungere pochissimo olio e cuocere le zucchine quindi aggiustare di sale e pepe. Cuocere gli spaghetti in acqua abbondante salata scolarli al dente e saltarli in padella aggiungere anche la pancetta e una grattata abbondante di pecorino.
  2. Impiattare gli spaghetti a nido in un piatto fondo e finire con una grattata di pecorino.