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Insalata di riso

Insalata di riso
Insalata di riso, piatto fresco e genuino, ottimo per l'estate. Si può preparare in tantissime varianti. L'unica regola è scegliere un riso adatto dove i chicchi mantengono la cottura e non si incollino tra di loro, si può usare il riso Carnaroli, Vialone nano, Basmati. In questa ricetta propongo un' insalata di riso leggermente diversa da quella classica. Ricetta:Insalata di riso rosso alle verdure
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 25 25 mins Tempo di cottura: 30 30 mins Tempo totale: 55 min
Porzioni 4
Stagione migliore Estate
Ingredienti
  • 320 grammi Riso Carnaroli
  • 2 Zucchine
  • 1 Peperone Giallo
  • 30 grammi Pecorino Romano
  • 150 grammi Ceci
  • 10 Pomodorini Pachino
  • Basilico q.b.
  • olio e.v.o. q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Preparazione
  1. Pulire, lavare e tagliare le verdure a piccoli cubetti. In una padella aggiungere un filo di olio, una volta caldo aggiungere le verdure tranne i pomodorini e cuocere 10 min. quindi salare e pepare. Nel frattempo, bollire il riso in una pentola con acqua abbondante salata. In una pirofila aggiungere il pecorino tagliato a cubetti, i ceci e i pomodorini.
  2. Scolare il riso e raffreddarlo sotto l'acqua corrente, aggiungerlo nella pirofila e aggiustarlo di sale e pepe. Aggiungere anche le verdure al riso e mescolare bene, completare con un filo di olio e far riposare 10 minuti. Infine aggiungere delle foglie di basilico.
Parole chiave: insalate di riso sfiziose,