Insalata di riso, piatto fresco e genuino, ottimo per l'estate. Si può preparare in tantissime varianti. L'unica regola è scegliere un riso adatto dove i chicchi mantengono la cottura e non si incollino tra di loro, si può usare il riso Carnaroli, Vialone nano, Basmati. In questa ricetta propongo un' insalata di riso leggermente diversa da quella classica. Ricetta:Insalata di riso rosso alle verdure
Tempo di preparazione: 25 25 minsTempo di cottura: 30 30 minsTempo totale: 55 min
Porzioni4
Stagione miglioreEstate
Ingredienti
320grammi Riso Carnaroli
2 Zucchine
1 Peperone Giallo
30grammi Pecorino Romano
150grammi Ceci
10 Pomodorini Pachino
Basilico q.b.
olio e.v.o. q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione
Pulire, lavare e tagliare le verdure a piccoli cubetti. In una padella aggiungere un filo di olio, una volta caldo aggiungere le verdure tranne i pomodorini e cuocere 10 min. quindi salare e pepare. Nel frattempo, bollire il riso in una pentola con acqua abbondante salata. In una pirofila aggiungere il pecorino tagliato a cubetti, i ceci e i pomodorini.
Scolare il riso e raffreddarlo sotto l'acqua corrente, aggiungerlo nella pirofila e aggiustarlo di sale e pepe. Aggiungere anche le verdure al riso e mescolare bene, completare con un filo di olio e far riposare 10 minuti. Infine aggiungere delle foglie di basilico.