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mezze maniche gratinate al pomodoro

In questa ricetta proponiamo un piatto ricco e gustoso, le mezze maniche gratinate al pomodoro. Vengono cotte le mezze maniche in acqua abbondante salata nel frattempo, viene preparata una deliziosa salsa pomodoro. In una teglia viene aggiunta sulla base la salsa pomodoro,sopra le mezze meaniche, una spolverata di parmigiano reggiano e poi gratinate in forno. Ricetta: Salsa Pomodoro
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 15 mins Tempo di cottura: 25 25 mins Tempo totale: 40 min
Porzioni 4
Stagione migliore Inverno
Ingredienti
  • 320 grammi mezze maniche
  • 240 grammi passata pomodoro
  • 1/2 cipolla dorata
  • parmigiano reggiano q.b.
  • basilico q.b.
  • olio e.v.o. q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione
  1. Tritare la cipolla. In una padella aggiungere un filo di olio e soffriggere la cipolla. Una volta soffritta aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e aggiungere qualche foglia di basilico e cuocere a fiamma bassa 10 minuti, aggiungendo un mestolo di acqua calda.
  2. Cuocere e mezze maniche in acqua abbondante salata, scolarle al dente e saltarle in padella insieme al pomodoro.
  3. In una teglia rotonda a monoporzione, aggiungere le mezzemaniche in piedi, spolverare con abbondante parmigiano e infornare a 240°C finche non si forma la crosticina.
  4. Impiattare le mezzemaniche in un piatto fondo e decorare con le foglie di basilico.