mezze maniche gratinate al pomodoro

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In questa ricetta proponiamo un piatto ricco e gustoso, le mezze maniche gratinate al pomodoro. Vengono cotte le mezze maniche in acqua abbondante salata nel frattempo, viene preparata una deliziosa salsa pomodoro. In una teglia viene aggiunta sulla base la salsa pomodoro,sopra le mezze meaniche, una spolverata di parmigiano reggiano e poi gratinate in forno.

Ricetta: Salsa Pomodoro

mezze maniche gratinate al pomodoro

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 min Tempo di cottura 25 min Tempo totale 40 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Inverno

Ingredienti

Preparazione

  1. Tritare la cipolla. In una padella aggiungere un filo di olio e soffriggere la cipolla. Una volta soffritta aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e aggiungere qualche foglia di basilico e cuocere a fiamma bassa 10 minuti, aggiungendo un mestolo di acqua calda.
  2. Cuocere e mezze maniche in acqua abbondante salata, scolarle al dente e saltarle in padella insieme al pomodoro.
  3. In una teglia rotonda a monoporzione, aggiungere le mezzemaniche in piedi, spolverare con abbondante parmigiano e infornare a 240°C finche non si forma la crosticina.
  4. Impiattare le mezzemaniche in un piatto fondo e decorare con le foglie di basilico.

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