Penne al pomodoro e basilico con crema al parmigiano
Penne al pomodoro e basilico con crema al parmigiano sono un ottimo primo piatto fresco e veloce da preparare. In questa ricetta prepariamo una salsa al pomodoro fresca, accompagnata ovviamente da abbondante basilico. Infine al posto di grattugiare il parmigiano reggiano, faremo una crema che avvolgerà le nostre penne. Ricetta: salsa pomodoro
Tempo di preparazione: 15 15 minsTempo di cottura: 15 15 minsTempo totale: 30 min
Porzioni4
Stagione miglioreEstate
Ingredienti
320grammi Penne rigate
5 pomodori San Marzano
1 spicchio di aglio
10 foglie di basilico
40grammi Parmigiano Reggiano
1 bicchiere latte
sale q.b.
pepe q.b.
zucchero q.b.
Preparazione
Lavare e tagliare a cubetti grandi i pomodori. In una pentola, aggiungere un filo di olio e soffriggere l'aglio precedentemente pelato. Una volta soffritto, toglierlo e aggiungere i pomodori, salare pepare, aggiungere poco zucchero e 5 foglie di basilico. Aggiungere un mestolo di acqua calda e cuocere 45 minuti.
Nel frattempo, in un pentolino aggiungere il Parmigiano Reggiano, precedentemente grattugiato e il latte, cuocere a fiamma bassa e girare continuamente fino a ottenere una crema quindi spegnere la fiamma. Trascorsi 45 minuti, frullare il pomodoro aggiungendo la parte restante di basilico, trasferire la salsa pomodoro in una padella capiente. Cuocere le penne in acqua abbondante salata, scolarle al dente e saltarle in padella con la salsa pomodoro. Impiattare le penne al centro, intorno aggiungere la crema al parmigiano e finire con un filo di olio.
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