Opzioni di stampa:

Pennette al ragù di salsiccia e scaglie di pecorino

pennette al ragù di salsiccia e scaglie di pecorino
pennette al ragù di salsiccia e scaglie di pecorino sono  un piatto ricco e gustoso. il ragù alla salsiccia è un'alternativa al ragù classico molto più veloce e semplice da preparare. Pronto in poco più di 15 minuti. In questa ricetta viene aggiunto un tocco in più, il pecorino che conferisce un sapore più forte al piatto. come fare la: salsa pomodoro
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 15 mins Tempo di cottura: 20 20 mins Tempo totale: 35 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Ingredienti
  • 320 grammi Pennette rigate
  • 200 grammi Salsiccia
  • 240 grammi passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • pecorino grammi q.b.
  • basilico q.b.
  • vino rosso q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • zucchero q.b.
Preparazione
  1. Tritare la cipolla molto fine. Tagliare a piccoli cubetti la salsiccia. In una padella aggiungere pochissimo olio, soffriggere la cipolla, una volta soffritta aggiungere la salsiccia, rosolarla bene, successivamente asciugarla dal grasso in eccesso, poi sfumarla con il vino rosso.
  2. Una volta sfumato, aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e zucchero, aggiungere anche il basilico e un mestolo di acqua calda e cuocere 15 minuti.
  3. Cuocere in acqua abbondante salata le pennette e scolarle al dente, saltarle con il ragù di salsiccia, aggiungere un'abbondante grattata di pecorino.
Parole chiave: salsiccia, ragù, salsa pomodoro, pasta con salsiccia