Pennette al ragù di salsiccia e scaglie di pecorino

pennette al ragù di salsiccia e scaglie di pecorino pinit

pennette al ragù di salsiccia e scaglie di pecorino sono  un piatto ricco e gustoso. il ragù alla salsiccia è un’alternativa al ragù classico molto più veloce e semplice da preparare. Pronto in poco più di 15 minuti. In questa ricetta viene aggiunto un tocco in più, il pecorino che conferisce un sapore più forte al piatto.

come fare la: salsa pomodoro

Pennette al ragù di salsiccia e scaglie di pecorino

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 min Tempo di cottura 20 min Tempo totale 35 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Ingredienti

Preparazione

  1. Tritare la cipolla molto fine. Tagliare a piccoli cubetti la salsiccia. In una padella aggiungere pochissimo olio, soffriggere la cipolla, una volta soffritta aggiungere la salsiccia, rosolarla bene, successivamente asciugarla dal grasso in eccesso, poi sfumarla con il vino rosso.
  2. Una volta sfumato, aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e zucchero, aggiungere anche il basilico e un mestolo di acqua calda e cuocere 15 minuti.
  3. Cuocere in acqua abbondante salata le pennette e scolarle al dente, saltarle con il ragù di salsiccia, aggiungere un'abbondante grattata di pecorino.
Parole chiave: salsiccia, ragù, salsa pomodoro, pasta con salsiccia

Hai provato questa ricetta?

Aggiungi una recensione

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Aggiungi una domanda

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *