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Riso venere alle verdure

 Riso venere alle verdure, il riso venere, tipico italiano, nato a Vercelli. Il riso venere è ricco di proprietà benefiche. In cucina è molto versatile si può preparare in tantissimi modi. In questa ricetta lo proponiamo in insalata, molto fresco e genuino, ottimo per il periodo primaverile e estivo.

Scopri la ricetta dell'insalta di riso rosso alle verdure

Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 15 15 mins Tempo di cottura: 35 35 mins Tempo totale: 50 min
Porzioni 4
Stagione migliore Estate
Ingredienti
  • 320 grammi riso venere
  • 5 asparagi
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 60 grammi piselli
  • olio e.v.o. q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione
  1. Lavare gli asparagi e dividere le punte dai gambi. Tagliare i gambi degli asparagi a rondelle fini, eliminando la parte finale che è legnosa. Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti piccoli, sbucciare le carote e lavarle, tagliarle a cubetti piccoli e una carota a rondelle. In un pentolino con acqua bollente leggermente salta bollire i piselli 8 minuti, una volta cotti raffreddarli in acqua fredda e frullarli con un filo di olio e un mestolo di acqua fino a ottenere una salsa. Successivamente ripetere la stessa operazione bollendo le punte degli asparagi e raffreddarli una volta cotti in acqua fredda.
  2. In una padella aggiungere un filo di olio e.v.o. una volta caldo aggiungere le zucchine, carote e le rondelle di asparagi quindi salare e pepare, cuocere per 10 minuti a fiamma viva. Cuocere il riso venere in acqua abbondante salata, una volta cotto raffreddarlo sotto l'acqua corrente, una volta raffreddato metterlo in una ciotola capiente e aggiungere tutte le verdure.
  3. con l'aiuto di un coppa pasta impiattare il riso venere al lato del piatto, aggiungere sopra le punte degli asparagi. Di fianco aggiungere la crema di piselli e qualche cubetto di carota, finire con un filo di olio e.v.o.
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