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Risotto ai funghi champignon

risotto funghi champignon
Risotto ai funghi champignon è un ottimo primo piatto da preparare nella stagione autunnale. Oltre ai funghi champignon si può optare per usare altre tipologie di funghi. Per prepare il risotto si possono utilizzare due tipologie di riso: il Vialone Nano  che ha un' ottima resistenza in cottura e assorbe bene il condimento e il Carnaroli ricco di amido e molto resistente alle lunghe cotture.   le basi per fare un ottimo risotto
Portate
Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 20 20 mins Tempo di cottura: 18 18 mins Tempo totale: 38 min
Porzioni 4
Stagione migliore Autunno
Ingredienti
  • 320 grammi riso carnaroli
  • 500 grammi funghi champignon
  • 1 cipolla
  • burro q.b.
  • parmigiano q.b.
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • per il brodo vegetale
  • 2 litri acqua
  • 2 cipolle
  • 150 grammi carote
  • 150 grammi sedano
  • 2 pomodori
  • sale grosso q.b.
Preparazione
  1. Lavare e pulire le verdure per il brodo. Tagliarle a cubetti grossi e inserirle nella pentola con acqua fredda, mettere sul fuoco, aggiungere una manciata di sale grosso e far sobbollire per due ore.
  2. Nel frattempo, pulire togliendo bene la terra ai funghi champignon, dividere il gambo dalla testa e sbucciarli. Lavarli nuovamante e tagliarli a fettine sottili.
  3. Tritare la cipolla finemente e appasirla in una pentola a bordi alti con un filo di olio, una volta appassita aggiungere i funghi, inserire il riso e tostarlo aggiustare di sale e pepe. Una volta tostato sfumare con il vino bianco. Far evaporare bene l'alcol e iniziare ad aggiungere a mano a mano il brodo ogni volta che il riso si asciuga. Cuocere per 18 minuti. Nel frattempo, lavare, asciugare il prezzemolo e tritarlo finemente.
  4. Una volta che il risotto è cotto, spegnere la fiamma e mantecare con il burro e il parmigiano. Aggiungere il prezzemolo.
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