risotto alla zucca, tipico piatto lombardo, ricco e gustoso e semplice da preparare. Il risotto alla zucca può essere accompagnato dallo speck per creare un connubbio dolce dato dalla zucca e il salato dello speck. Viene abbinato anche con delle fondute di formaggio a base di zola,taleggio,toma. Infine per creare un risotto alla zucca molto particolare si può abbinare il caffè.
Le basi per fare un ottimo risotto- 320 grammi riso carnaroli
- 500 grammi Zucca
- 1 cipolla
- olio e.v.o. q.b.
- 1 noce di burro
- 1 bicchiere vino bianco
- 1 rametto rosmarino
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 45 grammi parmigiano reggiano reggiano
per il brodo vegetale
- 1.5 litro acqua
- 2 cipolle
- 2 carote
- 2 sedano
- 1 manciata sale grosso
Parole chiave: risotto alla zucca cremoso, zucca
Hai provato questa ricetta?