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Risotto alle zucchine e coppa di Zibidello

In questa ricetta proponiamo un risotto molto gustoso e colorato. Il risotto alle zucchine e coppa di Zibidello, un ottimo primo piatto facile da preparareLe zucchine vengono tagliate a cubetti piccolissimi. Infine per dare un tocco più saporito al piatto viene aggiunta la coppa di Zibidello. Ricetta: Risotto ai funghi champignon
Portate
Difficoltà Intermedio
Tempo
Tempo di preparazione: 15 15 mins Tempo di cottura: 20 20 mins Tempo totale: 35 min
Stagione migliore Inverno
Ingredienti
  • 320 grammi riso Carnaroli
  • 2 zucchine
  • 8 fette di coppa di Zibidello
  • 1 carota
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla
  • 40 grammi burro
  • 40 grammi Parmigiano Reggiano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione
  1. In una pentola capiente aggiungere acqua fredda e inserire metà cipolla pulita, le carote sbucciate e lavate e il sedano precedentemente pulito e lavato e poco sale grosso e fare andare a fiamma bassa. Lavare e tagliare le zucchine a cubetti piccoli. Tritare fine l'altra metà della cipolla. In un ampio tegame aggiungere un filo di olio, una volta caldo soffriggere la cipolla, successivamente aggiungere le zucchine farle insaporire e aggiungere il riso tostarlo e aggiustare di sale e pepe, sfumare con il vino bianco. Una volta che l'alcol è evaporato, iniziare la cottura del risotto aggiungendo il brodo poco alla volta una volta che il riso assorbirà tutto il brodo.
  2. Una volta che il riso è cotto spegnere la fiamma e aggiungere il burro freddo e il Parmigiano. Lasciare riposare il riso 1 minuto coperto.
  3. Impiattare il riso in un piatto piano e aggiungere due fette di coppa di Zibidello.