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Spaghetti all’amatriciana

Spaghetti all'amatriciana
 Spaghetti all'amatriciana, tipico piatto di amatrice, viene detto che era un piatto consumato dai pastori ma senza pomodoro e prendeva il nome di Gricia.  Il pomodoro venne aggiunto in seguito dopo essere stato importato dalle americhe. In questa ricetta proporremo l'amatriciana nella sua versione originale cioè senza cipolla o aglio. Ricetta:Spaghetti cacio e pepe RicettaSpaghetti alla carbonara
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 10 10 mins Tempo di cottura: 25 25 mins Tempo totale: 35 min
Porzioni 4
Stagione migliore Adatto tutto l'anno
Ingredienti
  • 320 grammi spaghetti
  • 150 grammi guanciale rigorosamente di Amatrice
  • 240 grammi pomodori pelati
  • 65 grammi pecorino romano
  • 1 peperoncino
  • 40 grammi vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione
  1. Per preparare gli spaghetti all'amatriciana, pulire il guanciale togliendo la cotenna e il pepe in eccesso e tagliarlo a listarelle. Rosolare il guanciale in una padella. Una volta ben rosolato sfumarlo con il vino bianco fino a far evaporare tutto l'alcol del vino quinditoglierlo e conservarlo in un piatto e asciugarlo dal grasso in eccesso. Pulire anche la padella dal grasso in eccesso.
  2. Sfilacciare i pomodori con le mani direttamente nella padella del guanciale cuocere 15 minuti aggiustare di sale e pepe. Cuocere gli spaghetti in acqua abbondante salata, scolarli al dente e saltarli in padella insieme al sugo, aggiungere il pecorino.
  3. Impiattare gli spaghetti a nido in un piatto fondo e finire a piacere con una spolverata di pecorino.