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Tagliatelle panna e funghi

tagliatelle panna e funghi
Tagliatelle panna e funghi classico primo piatto della tradizione, ricco e gustoso, tipico della stagione autunnale. In questa ricetta utilizzo i funghi Champignon ma vanno benissimo anche i funghi porcini,finferli. Se non avete tempo di usare i funghi freschi come in questa ricetta, si possono utilizzare tranquillamente i funghi surgelati oppure quelli secchi. Ricetta del risotto ai funghi champignon
Portate
Difficoltà Principiante
Tempo
Tempo di preparazione: 20 20 mins Tempo di cottura: 25 25 mins Tempo totale: 45 min
Porzioni 4
Stagione migliore Autunno
Ingredienti
  • 320 grammi tagliatelle all'uovo
  • 500 grammi funghi champignon
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di panna liquida
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
Preparazione
  1. Lavare i funghi, dividere i gambi dalle cappelle e togliere la pelle. Tagliarli a julienne.
  2. In una padella scaldare un filo di olio, soffriggere l'aglio precedentemente pelato, uno volta soffritto toglierlo e aggiungere i funghi, salare e pepare, cuocere a fiamma bassa 15 minuti aggiungendo un mestolo di acqua calda. Trascorsi 15 minuti aggiungere la panna liquida, far tirare la panna e spegnere la fiamma.
  3. Cuocere in acqua abbondante salata le tagliatelle, nel frattempo lavare,asciugare e tritare finemente il prezzemolo.
  4. scolare le tagliatelle e saltarle insieme alla panna e ai funghi, aggiungere il prezzemolo. Impiattare le tagliatelle in un piatto fondo nero e finire nuovamente con una spolverata di prezzemolo.
Parole chiave: tagliatelle ai funghi, tagliatelle funghi e panna