Le salse madri in cucina
basi della cucina

Le salse madri in cucina

In cucina le salse madri si suddividono in bianche di cui fanno parte la besciamella e le vellutate e brune di cui fanno parte  la salsa pomodoro, salsa americana e la salsa spagnola. Le salse madri bianche e le vellutate La salsa besciamella si ottiene aggiungendo al latte un roux. preparazione della salsa besciamella Preparare …

SCALOPPINE
scuola di cucina

Arrostire

ARROSTIRE Con il termine arrostire si intende esporre un alimento all’azione del calore secco prodotto per esempio dal forno. L’effetto di questa tecnica consiste nella coaugulazione delle proteine, così da sigillare il pezzo di carne e mantenere i succhi al suo interno. Infine serve anche per creare una crosticina croccante e saporita sulla superficie della …

fondi di cucina
basi della cucina

I fondi di cucina

 I fondi di cucina: Con il termine fondo, in cucina si indica la preparazione per la realizzazione di salse,brodi, creme. I fondi di cucina si classificano in fondi bruni e fondi bianchi. I fondi bruni comprendono: fondo bruno di volatile fondo bruno di vitello fondo bruno di selvaggina I fondi bianchi comprendono: fondo bianco comune …